苗族女大学生回乡创业显身手

2012年01月09日 13:08   来源:新华网   

  王秀春 一位24岁的苗族姑娘,医学院毕业后承包了65亩山地种植广佛手,2011年预计总产量达到5万公斤,估算收入70万元。她致富不忘乡亲,扩大规模后,准备带领更多苗族群众共同走上富裕路。

  2011年9月14日,在广西融水县白云乡竹口屯,王秀春在药园中采摘广佛手。新华社记者 龙涛 摄

  今年24岁的王秀春是广西融水县红水乡黄奈苗寨的苗族姑娘,2009年在医学院毕业后根据掌握的中草药材种植知识,在邻近的白云乡承包了65亩山地种植广佛手,并通过网络销售到广东、四川和河北等地。如今,她种植的广佛手进入了丰产期,预计总产量达到5万公斤,估算收入70万元。2010年,王秀春又投入15万元开办了电脑绣花作坊,雇请4名乡亲生产苗族服饰的衣领、衣袖和背带等饰花,发展民族特色产业创收。 据了解,王秀春下步的计划是把广佛手的种植面积扩大到400亩,同时发动更多的苗族群众种植,走共同富裕道路。 

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
商务进行时
精彩图片