三唑类产品增长潜力大

2011年04月13日 09:58   来源:农博网   

  近日国内专业市场研究机构西美信息发布了全新的《中国三唑类杀菌剂市场研究与预测报告》,报告主要研究了三唑类杀菌剂2008—2010年全年生产能力、产量和需求数量、主要制造商情况、10种主要的杀菌剂 供给和需求、技术、价格、出口以及影响产业发展的关键因素,并对2011-2015三唑类杀菌剂市场前景和商业机会进行了预测。

  作为广谱杀菌剂,三唑类杀菌剂以其独特的作用机制在过去的几年里经历了一个快速发展的过程。2010年,在所有杀菌剂类别中,三唑类杀菌剂国内消费量和市场价值大幅增加。

  随着近几年产能的扩大和新生产线的开工,三唑类杀菌剂显示出强大的市场潜力,越来越受到青睐。2010年中国的三唑类杀菌剂总产能已超过 50,000吨/年,原药总产量已超过20,000吨。

  此外,2010年三唑类杀菌剂国内消费量较2009年增长超过10%。2010年总三唑类杀菌剂国内消费量已超过10,000吨,占国内杀菌剂总消费量约15%。报告统计数据显示,从消费量来看,三唑酮,戊唑醇和丙环唑是中国消费量最大的三种三唑类杀菌剂,原药总消费量占整个三唑类杀菌剂80%以上。

  由于三唑类杀菌剂平均价格较高,2010年三唑类杀菌剂市场价值已超过4亿美元,大概占据了总杀菌剂市场价值份额的20%。从市场价值来看,2010年前三甲三唑类杀菌剂为戊唑醇,丙环唑和三唑酮,总市场价值超过3亿美元。

  西美信息研究员张加路表示:

  三唑类杀菌剂不断增长的市场潜力将主要受两个因素影响。一方面,三唑类杀菌剂在粮食作物(小麦,玉米,大米等)的应用比例将保持稳定增长。另一方面,一些新产品如氟环唑在经济作物上的防治范围在未来几年将进一步获得扩大。

  预计未来五年,三唑类杀菌剂的产量和国内需求将继续稳定增长,可以肯定的是三唑类杀菌剂产业将带动整个杀菌剂产业的发展,促进杀菌剂产品在中国的升级换代。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片