手机看中经

北京拟推蔬菜生产补贴机制 建立生产建设责任制考核体系

2013年05月13日 10:37   来源:北京商报   

  北京采取多项措施保障城市“菜篮子”,提高蔬菜生产供应。今年重点支持建设规模化标准化新菜田1.5万亩。

  据北京市农委介绍,北京市正在加快基本菜田、设施农业、规模养殖场、示范果园、外埠农产品生产基地建设,突出质量安全,保证稳定生产、市场波动可控,提高产出率,保障蔬菜均衡供应。

  目前,北京已经建设35万亩设施农业、5个设施蔬菜标准园、20个集约化育苗场、64万亩外埠蔬菜生产基地。

  今年,北京将在两个区县试点基本菜田蔬菜生产补贴,探索建立蔬菜生产补贴机制,落实“菜篮子”区县长负责制,建立生产建设责任制考核体系。

  北京市还在东南五环外启动建设农产品中央物流园,与新发地农产品批发市场形成农产品供应的“双核”保障。目前,该项目已进入具体实施阶段。

(责任编辑:王一)

商务进行时
精彩图片