陈晓华:鼓励中国农业企业到澳发展_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

陈晓华:鼓励中国农业企业到澳发展

2013年03月11日 17:42   来源:中国经济网   

  3月11日(星期一)下午3时,农业部副部长陈晓华,农业部总经济师、办公厅主任、新闻发言人毕美家将就“增强农村发展活力,稳定发展粮食和农业生产”的相关问题回答中外记者的提问。图为农业部副部长陈晓华答记者问。(中国经济网朱津津 摄影) 

  中国经济网北京311日讯(记者 张欣瑜)今日,十二届全国人大一次会议记者会在新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行。会上,陈晓华表示,目前中澳两国已就双边农业合作交流签订了备忘录,并建了常态化的工作机制。由于两国农业有很强互补性,鼓励中国农业企业到澳发展,合作双赢。>>>点击进入专题页面

  陈晓华介绍,中澳两国都是农业发展的大国,近年两国的农业交流合作领域不断拓展,层次不断提高。

  目前中澳两国已就双边农业合作交流签订了备忘录,建了常态化的工作机制,特别是在自贸区谈判中已涉及两国农业的合作和农产品的贸易。

  陈晓华表示,从澳大利亚进口奶粉和部分小麦,对满足国内市场起到了积极的作用。优良的畜禽良种的引进,对提高我国畜产品的生产能力也发挥了积极作用。

  两国的农业互补性很强,陈晓华指出,我国愿意鼓励中国有能力的农业企业到澳大利亚去投资、去进行合作,优势互补、合作双赢。

   更多内容请关注“中国经济网”官方微信,第一时间获取权威经济资讯。

  您可以:

  1.搜索官方微信号:ourcecn 

  2.打开微信客户端——朋友们——添加朋友——查找微信公众帐号——搜索 “ 中国经济网” 

  3.扫描二维码图片

(责任编辑:殷俊红)

商务进行时
精彩图片