山西农田遭污染续:当地县环保局局长停职

2012年03月28日 15:33   来源:人民网   

  3月26日,中央电视台《焦点访谈》栏目播出山西汾阳农民用污染河水浇灌耕地的情况后,吕梁市高度重视,市政府连夜召开紧急会议作出安排,提出处理意见。

  记者了解到,问题曝光当晚,吕梁常务副市长即带领工作组赶赴事件发生地文水县、汾阳市调查处理。针对调查情况,吕梁市采取四项紧急措施,对该事件作出严肃处理:

  一是对偷排污水的振兴化工公司采取停产措施,对其他沿河企业进行集中排查整顿;

  二是对文水县环保局局长贺廷华停职检查,接受调查;文水县环保局分管凤城环保所的副局长赵文杰免去副局长职务,并接受调查;文水县环保监测大队大队长高建文、生态辐射股股长申勉、凤城环保所所长王建民撤职处分,并由纪检、监察部门立案调查处理;

  三是对受损农民进行损失评估后,由政府、企业给予部分赔偿;

  四是要求全市有关部门举一反三、汲取教训,对污染企业环保措施进行全面检查,坚决遏制偷排、漏排现象。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
商务进行时
精彩图片