2011年全国违法征占用林地案数呈上升趋势

2012年03月22日 21:00   来源:新华网   

  记者22日从国家林业局获悉,2011年全国占用征收林地检查结果显示,与上年同期相比,2011年全国违法征占用林地案发生数量呈上升趋势。

  检查结果显示,全国占用征收林地项目审核率、面积审核率,森林植被恢复费项目收缴率、费用收缴率与上次检查相比,都有所上升;全国占用征收林地管理水平逐渐提高。但检查也发现了采矿采石侵占林地、毁林开垦、经营性建设项目存在囤积林地现象等突出问题。

  对此,国家林业局要求,各省级林业主管部门要高度重视林地管理工作,依法加强占用征收林地管理。制定有力措施,切实加强整改。对整改处理不到位的,国家林业局将采取现场督办、新闻曝光、约谈市县两级政府主要负责人、行政调控、组织专项行动、跟踪检查等措施,确保违法责任处理到位,行政责任追究到位。 (记者刘羊旸)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
商务进行时
精彩图片