福建宁德开春抢购苗木造林忙

2012年02月01日 13:55   来源:中新网   

 

  随着国家集体林权制度改革的深入推进,让福建宁德蕉城区金涵乡的农民吃了“定心丸”植树造林的积极性高涨,一开春便开始忙碌植树造林。颜凑 摄

  随着国家集体林权制度改革的深入推进,让福建宁德蕉城区金涵乡的农民吃了“定心丸”植树造林的积极性高涨,一开春便开始忙碌植树造林。“春节期间阴雨天气最适宜植树造林,由于公路建设,金涵乡部分沿线山林被破坏,我们购苗造林,让公路沿线重新披上绿装。几户村民早上八点多就开始等候购苗,选购了1.5万株杉木苗,这两天如果天气好将全部种植完成。”金涵乡林农陈帮洁说。

  据了解,去年蕉城区全年完成新造林地抚育82598亩,成活率、面积核实率、图表地吻合率均为100%。今年造林任务3.95万亩,春季计划人工造林和疏林地补植8000亩,各地林农早早便开始采购苗木,当日就售苗目击30万株。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
商务进行时
精彩图片