依法治国 文化立法进程逐渐加快

2017年12月28日 16:31    来源: 经济日报-中国经济网    
  继2016年《电影产业促进法》和《公共文化服务保障法》出台后,我国的文化法制建设持续推进,并呈现出立法进程逐步加快的态势。2017年3月1日,我国文化产业首部大法《电影产业促进法》和文化领域的首部基本法《公共文化服务保障法》正式实施;9月1日《国歌法》获通过,并于2017年10月1日起施行;11月4日,《公共图书馆法》获通过,将于2018年1月1日起施行。

  

  2017年“两会”期间,全国政协委员、解放军军乐团原团长、一级指挥于海;全国政协委员、中国电影文学学会会长王兴东;全国政协委员、总政歌剧团国家一级演员孙丽英做客中国经济网 经济日报-中国经济网张相成/摄

  2017年“两会”期间,全国政协委员于海、王兴东、孙丽英做客中国经济网,呼吁为国歌立法。5月,中国人大网公布的全国人大常委会2017年立法工作计划中,国歌法就被列入,并拟于6月初审。连于海委员本人都表示,“没想到国歌立法来得这么快!”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )