紧跟潮流 前沿领域布局落子

2017年12月28日 16:29    来源: 经济日报-中国经济网    
  2016年底,国务院正式公布《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,数字创意产业首次被纳入国家战略性新兴产业发展规划。2017年,数字创意产业热度持续提高。4月,文化部发布首个“数字文化产业”概念的政策文件——《关于推动数字文化产业创新发展的指导意见》,向社会发出国家鼓励数字文化产业发展的明确信号,到2020年,数字创意产业将成为产值规模达8万亿元级的新支柱产业之一。

  8月24日,国务院印发《关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》,其中提出丰富数字创意内容和服务,由文化部、中央网信办、新闻出版广电总局等单位负责,实施数字内容创新发展工程。

  此外,工信部和财政部1月印发的《关于推进工业文化发展的指导意见》、国务院7月印发的《新一代人工智能发展规划》等均与文化产业密切相关。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )