加强监管 新业态不再“野蛮生长”

2017年12月28日 16:28    来源: 经济日报-中国经济网    
  2017年,国家层面不断探索和调整对文化领域新兴业态的监管模式。

北京某商场内的迷你KTV 经济日报-中国经济网记者邵希炜/摄

  6月,中国政府法制信息网公开了国家新闻出版广电总局《点播影院、点播院线管理暂行规定》,拟对点播影院、点播院线行业进行规范;7月,文化部印发《关于规范营业性演出票务市场经营秩序的通知》和《关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》,对演出票务市场出现的新问题以及迷你KTV这种新兴业态进行规范和管理。

  国家还重点加强了对互联网环境下行业乱象的治理,比如国家新闻出版广电总局发布的《关于进一步加强网络视听节目创作播出管理的通知》和《网络文学出版服务单位社会效益评估试行办法》。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )