2017年31省区市政府工作报告汇总
    中国经济网文化产业频道小编梳理了2017年31省区市政府工作报告,并将各省区市政府工作报告中有关文化产业的内容标注出来,以便读者查看。梳理中,小编发现,几乎有所省、区、市在政府工作报告都很重视公共文化服务体系建设、文化产业发展情况、文化体制改革等内容,对文化产业的发展都有具体的布局。
[详细]   
2016年31省区市政府工作报告汇总
    2016年地方政府工作报告中,各地回顾了“十二五”期间的成绩和经验,展望了“十三五”的建设愿景。中国经济网文化产业频道小编梳理这些政府工作报告后发现,几乎有所省、区、市在政府工作报告中都有提及公共文化服务体系建设、文化产业发展情况、文化体制改革等内容。此外,旅游产业、体育产业发展情况也出现在一些省、区、市的政府工作报告中。
[详细]   
盘点2014各省、直辖市文化产业政策及亮点
    2014年是中国文化产业大发展、大繁荣的一年。据中国经济网文化产业频道小编不完全统计,除了中央财政50亿元支持本年度文化产业发展以外,国务院及多个部委还相继出台了包括《国务院关于加快发展对外文化贸易的意见》、《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》、《关于支持电影发展若干经济政策的通知》、《关于深入推进文化金融合作的意见》、《藏羌彝文化产业走廊总体规划》、《关于推动特色文化产业发展的指导意见》等重要政策文件。中国经济网小编发现,我国31个省、直辖市纷纷出台相应政策,以落实这些文件。 文化产业已经越来越受到地方政府的重视,由上而下的政策体系已现雏形。
[详细]   
盘点2014年全国各省、直辖市文化工作规划
    进入2014年,各地分别召开文化、文物局长会议,部署新一年文化改革发展工作。近期,在各地召开的地方两会上,对文化产业的关注度同样空前提高,发展文化产业成为地方政府工作报告中的新亮点。
[详细]   
经济日报微信 手机看中经手机看中经 中国经济网微信中国经济网微信