贵州省侨联系统6个单位19名个人获全国表彰

2018年09月01日 17:44    来源:贵州省人民政府网站    陈曦

  原标题:贵州省侨联系统6个单位19名个人获全国表彰

  记者从省侨联获悉,在8月29日开幕的第十次全国归侨侨眷代表大会上表彰了一批先进,我省有6个单位、19名个人获得表彰。

  会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,其中,我省有铜仁市万山区广播电视台台长王芃等13人荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号、黄平县侨联主席李玲荣获“全国侨联系统先进工作者”称号、黔西南州侨联主席杨黔生等5人荣获“全国侨联系统先进个人”称号,遵义市侨联、黔西南州侨联被评为“全国侨联系统先进集体”,贵阳市侨联、铜仁碧江区侨联、遵义赤水市侨联、贵阳市乌当区金江苑侨联小组被评为“全国侨联系统先进组织”。

  我省有海外华侨华人23万人、归侨侨眷22万人。近年来,全省各级侨联组织和侨联系统广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重,深化拓展海外联谊、拓展新侨工作,搭实侨联工作平台载体,建牢联系侨胞的桥梁纽带,不断增强凝侨心聚侨力的工作合力,引导广大归侨侨眷发扬爱国奉献精神,立足本职积极建功立业,在服务经济发展、依法维护侨益、积极参政议政、传播中华文化、拓展海外联谊、参与社会建设等方面积极作为,做了大量富有成效的工作,为助推我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动实施作出了积极贡献。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )

贵州省侨联系统6个单位19名个人获全国表彰

2018-09-01 17:44 来源:贵州省人民政府网站
查看余下全文