台全媒体传播运作模式受关注 粤台探讨转型发展

2013年08月09日 09:06    来源: 南方日报     孙爱群
    由省台办、省政府新闻办联合组织的广东新闻媒体赴台交流团昨日结束为期10天的考察交流活动。南方报业传媒集团、羊城晚报报业集团、广东电台、广东电视台、南方电视台、广州日报报业集团及部分地市政府新闻办相关负责人参加本次活动,这是近年来我省新闻媒体组团赴台交流规模较大的一次。

    广东媒体交流团先后参访联合报系、TVBS电视台、大爱电视台、新北市外勤记者协会、新北市政府新闻局等媒体及服务管理部门。双方就新闻传播的转型发展与创新、媒体的管理与服务、媒体的社会责任与人文关怀等全媒体时代新闻传播的前沿课题,进行深入的交流探讨。联合报系5年前就开始筹划布局向全媒体转型发展,如今已构建起全媒体传播的运作发展模式。走进联合报系宽敞的编辑大楼,仿如进入电视台的直播大厅,而这里实际就是报纸的线上线下编辑部。在这可编辑报纸,同时也可进行网络电视直播。TVBS电视台探索全媒体融合发展,从电视到网络、移动终端直至纸媒,成功大整合,形成传播介质各具特色、优势互补的文化、新闻传播产业链。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 于小薇 )