当前位置     首页 > 文化产业 > 图库 > 美图滚动NEW > 正文

溯源-天津书画艺术精品大展在津举行 上百幅作品有了“身份证”

2016年12月27日 15:18   来源:中国经济网   

  中国经济网北京12月27日讯 为了推进中国艺术品行业诚信体系建设,促进天津艺术品行业规范有序发展,由艺术品鉴证质量溯源(天津)中心和北方文化产业投资集团股份有限公司、天津美术家协会、天津收藏家协会、天津美术网共同主办的“天津鉴证书画艺术精品大展”于2016年12月25日在天津北方艺术品交易中心开幕。本次展览共汇集了百位书画名家的近150幅作品,且均为在艺术品鉴证质量溯源(天津)中心鉴证登记,有了唯一、权威的“身份证”的作品

《那年我们还年轻》 郭凤祥

  据了解,此次鉴证展览汇集了津城百位知名书画家的近150幅作品,分为国画与油画两部分,其中国画部分有著名艺术家:曹德兆、杨德树、张寿庠、马寒松、王书平、刘文生、何家英、史振岭、李耀春、李孝萱、赵均、郭振山、董克诚、贾广健、李旺、李毅峰、尹沧海、徐展等;油画部分有著名艺术家,邓家驹、王书朋、郭凤祥、华绍栋、周世麟、郑岱、吕培桓、王小杰、王琨、姜中立、郑金岩、张胜等。这些书画家是天津美术界的中坚力量,作品以独特的绘画语言,别开生面的创作内涵,独树一帜的笔墨情趣,为学术界与藏家所激赏。

   

  《人物》 何家英 

 

全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠向天津艺术品鉴证质量溯源机构授牌   

  据中国经济网文化产业频道记者了解,艺术品鉴证质量溯源(天津)中心作为天津唯一一家得到中国检验检疫学会授权批准的第三方艺术品鉴证机构对本次展览所展出的作品进行鉴证备案,为每一件艺术品建立了唯一的“身份证”。让艺术品带着身份信息在市场上流通,从源头保证艺术品的真实性,真正做到保障艺术家和收藏家的切身利益。在开幕式现场,艺术品鉴证质量溯源(天津)中心主任张志勇为艺术家代表杨德树的书画作品颁发了艺术品鉴证质量溯源备案证书,获得了到场艺术家的广泛认可。

   

  中国检验检疫学会艺术品鉴证专业技术委员会副主任董大巍宣读贺信 

  全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠为本次大展发来贺信,由中国检验检疫学会艺术品鉴证专业技术委员会副主任董大巍代为宣读,他表示此次画展对艺术品鉴证质量溯源体系在天津地区的推广和应用具有重要意义。

  魏传忠同时提到,当前艺术品市场的主要矛盾不是需求乏力而是有效供给严重不足。艺术品市场长期存在“三假”“三无”等问题,艺术品鉴定领域出现的“鉴定质量诚信危机”,严重抑制了艺术品消费,导致人们望而却歩或持币观望,甚至转移了消费需求取向。此外,艺术品市场乱象丛生的原因,除了法律建设、创新建设滞后外,还缺乏权威的鉴证技术。构建艺术品鉴证质量溯源体系的目的,旨在通过夯实“四大国家质量基础”,推动实现经验鉴定和科技鉴定的深度融合,推进艺术品鉴定供给结构性改革,全面提升艺术品鉴定质量的能力和水平,努力把艺术品市场推向“质量时代”。

  

  艺术品鉴证质量溯源(天津)中心主任张志勇张志勇为艺术家代表杨德树颁发艺术品鉴证质量溯源备案证书

  

  《弘一法师》郑金岩

    

《凝固系列-肖像之二》 姜中立

  据了解,天津著名书画家和书画爱好者共计200余人参加了开幕式,展览将展出到12月30日。

(责任编辑:张雪)

最新组图