当前位置     首页 > 文化产业 > 图库 > 美图滚动NEW > 正文

二次元来袭!ChinaJoy Cosplay嘉年华北京赛区的古风萌系(组图)

2016年03月09日 13:42   来源:中国经济网   

  中国经济网北京6月12日讯(记者 张雪)二次元文化影响着全世界的年轻人,成为文化产业中正在崛起且具有巨大前景的新兴领域。COSPLAY是英文Costume Play的简写,指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中的角色。近年来,COSPLAY的兴盛也给二次元人群展示的机会和空间。为建立Cosplay在中国认知度、美誉度;推动中国成为游戏强国,让全球热爱艺术的青少年尽情参与,ChinaJoy Cosplay嘉年华大赛作为目前国内唯一的全国大型面向游戏动漫爱好者的顶级Cosplay赛事,每年吸引全国爱好者超过2万人参与其中。6月10日,2016 ChinaJoy Cosplay嘉年华全国大赛与舞艺超群-ChinaJoy全国舞团盛典北京赛区晋级赛在首都图书馆举办。 

  据中国经济网文化产业频道记者了解,本次比赛汇聚北京及周边地区多个Cosplay团队,齐聚舞台,角逐ChinaJoy Cosplay嘉年华全国总决赛名额。现场千名带着梦想,挥洒着青春的男孩女孩coser们盛装演出,绚丽夺目,古风萌系应有尽有,带来不一样的视觉盛宴,二次元热潮凶猛来袭。

  与历年赛事相比,ChinaJoy Cosplay嘉年华一直在不断刷新着新的纪录。每年的参赛队伍数量都比往年有所增长,参赛团体的水平也节节高升。 中国经济网记者张雪/摄 

  据中国经济网文化产业频道了解这次参赛社团上台表演人数最多的达到90人,每个coser的装备平均花费1500元人民币。集服饰、化妆、表演于一体的扮装文化现象──Cosplay虽是“小众文化”,但受到年轻人的追捧,或成为文化产业亟待开发的大市场。中国经济网记者张雪/摄

  萌萌哒美少女登场,引得台下观众欢呼贺彩。中国经济网记者张雪/摄

  本次参与北京赛区晋级赛角逐的社团共计20个,其中8组双人比赛。图为双人组歌舞表演,两个妹纸可爱的装扮萌翻全场。 

中国经济网记者张雪/摄

  作为目前国内唯一覆盖全国范围的面向游戏动漫爱好者的顶级Cosplay赛事,ChinaJoy Cosplay嘉年华自2004年至今已成功举办十三届,每年吸引全国Cosplay爱好者超过2万人参与其中。中国经济网记者张雪/摄

(责任编辑:成琪)

最新组图