当前位置     首页 > 文化产业 > 图库 > 美图滚动NEW > 正文

专访东道解建军:我这辈子天生就是个设计师(组图)

2016年04月12日 13:27   来源:中国经济网   

  中国经济网北京4月12日(记者 张雪)解建军,北京东道创意集团创始人、董事长。从上世纪90年代成立至今,解建军带领东道发展成为一家综合性品牌战略咨询和设计公司。东道总部设在北京,全公司拥有700多名员工。东道代表作品包括中国国航标志形象设计,杭州标志,360形象设计,一汽大众形象设计,新浪形象设计,暴风影音形象设计,HAO123......近日,中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》走进东道,与解建军一起聊聊他的人生经历和创业故事。 

  

  “我从小喜欢竞争,就像设计这个行业只有第一,没有第二。因为第一名是被采纳的方案,第二名跟最后一名没什么区别。” 北京东道创意集团创始人解建军在接受中国经济网《文化名人访》采访时,这样形容自己对设计行业的理解。 

  “我从小就这根弦是通的,别的都不通。”解建军回忆自己的孩童时期,追溯其成长史,他在部队大院长大,从小喜欢画画,做雕塑,发明创造各种“乱七八糟”的东西,而最后选择从事的设计行业正好是年少时候几种爱好结合起来。 

  上世纪90年代初,解建军考上中国艺术类最高的学府中央美术学院。原本打算报考造型专业的他,误打误撞进了设计专业,“但是上了设计之后,才发现原来我这辈子就是个天生的设计师,让我学画画,不可能了。” 

  在央美求学期间,解建军拿下了一半的专业课的第一名,用今天时髦的话来说,他就是妥妥的学霸一枚。 

  “当时没有意识到,后来学霸这个词出来之后,我自己衡量了一下,原来我是个学霸。”解建军自信地笑着说道。

  “不是第一,就是第二,然后各种输不起。”解建军说这种“输不起”的特质源于高中时做运动员的经历。 

  “高中的时候当过校队运动员,然后还参加过北京市的,海淀区的中学生运动会拿过名次。每次发令枪一响,我都是故意愣一秒钟。所有人哗啦一下子就全冲在我前面了,然后就当着所有人的面,一个一个超过所有的人,到最后冲刺的时候,把第一个超过。”他说自己喜欢这种竞争,喜欢超越别人的快感。

  只看图文不过瘾?你就戳视频吧!

 
 

    相关链接

    《文化名人访》全新来袭 专访东道解建军

(责任编辑:成琪)

最新组图