英国际风筝节 3D风筝争奇斗艳-中国经济网
当前位置     中国经济网 > 文化产业 > 图库 > 美图滚动NEW > 正文

英国际风筝节 3D风筝争奇斗艳

2013年09月03日 10:15   来源:环球网   

    

 

   据英国《每日邮报》9月1日报道,当地时间8月31日,随着无数让人大开眼界的风筝在英国布里斯托尔的天空上飞起,一年一度的国际风筝节也拉开了序幕。奇形怪状的风筝设计以及令人难以置信的风筝规模都让慕名而来的游客们大饱眼福。

    国际风筝节到今年已是第26个年头,它已经成为了当地的一处热门旅游景点,并始终以自己独特的魅力吸引着世界各地的朋友专程远道而来,或参赛或观看,而东道主英国每年也会派出一支国内最佳风筝人的队伍来参赛。在今年的节日当中,出现了不少大型3D风筝,如游龙、呈跳跃状的老虎、巨型的鲸,甚至还有降落伞式的泰迪熊,可谓是各类“神将”纷纷涌现,展开风筝大赛的激烈角逐。其中,一只足有奥运会游泳池大的巨型科威特国旗状风筝还以世界上最大的风筝之名打破了吉尼斯世界纪录。将其置于地面,这个耗时约750小时制作的国旗风筝可占地1019平方米。

    布里斯托尔国际风筝节是由马丁·莱斯特(Martin Lester)、约翰·佩顿( John Peyton)和阿夫里尔·贝克(Avril Baker)三位好友共同发起的。在为当地某大会举办过一次成功的风筝展后,他们便有了筹办一个正式的风筝节的想法。虽然首届风筝节的预算只有300英镑(约合人民币2854元),但如今它已是当地最大的节日之一,吸引着数以千计的游客。同时,此次活动也一直致力于为大西部空中救护慈善会筹集资金。

(责任编辑:徐鹏)

最新组图