摄影师穿越加拿大记录别样风情(图)-中国经济网
当前位置     中国经济网 > 文化产业 > 图库 > 美图滚动NEW > 正文

摄影师穿越加拿大记录别样风情(图)

2013年08月29日 13:23   来源:环球网   

 

  在许多美国人的眼里,加拿大是一个有着小镇风情的国家,并以冰上掷石游戏、魁北克肉质奶酪薯条和社会化的医疗保健制度而著名。但美籍加拿大摄影师哈里斯(Harris)拍摄的歌颂加拿大之神奇的摄影作品,让人认识到加拿大不止这些符号。据英国《每日邮报》8月28日报道,早在2011年,哈里斯就完成了一次长达4个月之久的穿越加拿大之旅,在旅途中她的镜头记录了一个个并不常见的组成加拿大这个神奇过度的鲜活元素,向人们展现了不一样的加拿大情调。

  在美国,加拿大人被认为非常彬彬有礼,也非常刻板固执,还有些无聊,然而被哈里斯戏谑地命名为《哦!加拿大》(Oh Canada)的系列摄影作品中的主角们却并非如此。从温哥华的印第安板球运动员到锡克教的骑摩托人,再到亚伯达的一对老年星际迷航迷,哈里斯的镜头中从来不缺少这样有趣的主角,她的每一件摄影作品都赞颂了加拿大人闪耀的气质和个性。

  由于长期在外居住和工作,哈里斯的名片上将自己描述为“流浪者”,但她也因此获得了认识各种有传奇色彩的人物的机会。她告诉媒体:“因为已经看过了太多的欧化和美化的事物,所以我决定做这么一次旅行,也是对我的祖国做更多的了解。”

  如今,哈里斯已收到了两份来自加拿大艺术委员会对于该拍摄项目的补助金,她决定继续自己《哦!加拿大》的系列拍摄,并计划去多伦多,完成该项目的工作。

(责任编辑:张晓晔)

最新组图