久加诺夫:俄共党员应好好学习《邓小平文选》(图)_中国经济网——国家经济门户
中国经济网 > 文化 > 人物 > 外国新闻 > 正文
 
久加诺夫:俄共党员应好好学习《邓小平文选》(图)
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年01月26日 12:00

 

图片说明:久加诺夫25日在记者会上


    1月25日,俄罗斯共产党中央主席久加诺夫在北京接受了中外记者采访,讲述了他此次访华的感受。

    久加诺夫高度评价了中国改革开放近30年来取得的成就,他说这次来访他去了中国的河南,亲眼看到中国的中西部发展也很快,那里和机场和高速公路都很漂亮。他说自己非常关心中共十七大的召开,关心十七大的一些核心内容,在他的过问下,有关十七大的一些资料已经在俄罗斯共产党的一些杂志和报纸上刊登。久加诺夫说,俄共高度重视两党两国的友好合作关系,对俄中战略协作伙伴关系的发展前景充满信心,在2006年的“俄罗斯年“和2007年的”中国年“期间,俄共尽了最大努力,推动双方在各领域友好交流。

    有记者问道,中国有哪些具体经验值得俄共学习?他说,中国很好地解决了政治问题和经济问题,人事改革和打击腐败做得也很不错。如果早点学习中国的经验,苏联就不会解体。如果可能,他希望每位俄共党员都能好好学习一下《邓小平文选》,他个人经常向俄媒体推荐多报道中国的经验,这对俄罗斯来说很重要

    在回答环球时报记者有关俄共现状的问题时,久加诺夫说,俄共目前恢复了少年、青年和妇女组织,有将近30个团体和组织。现在俄共有党员16万人,另外有700多万俄共的支持者,目前在俄罗斯的各个地方议会,有不少俄共的代表,俄共党员的文化素质较高,青年党员人数也在增加。

    久加诺夫是应中国共产党邀请,率领俄罗斯联邦共产党代表团于1月21日至25日访华。久加诺夫现任俄罗斯共产党中央主席,俄罗斯杜马俄共议员团主席,1995年以来曾四次率俄共代表团访华。

来源:环球时报  
 
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期  产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪
 国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应  评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 周刊周刊征订业务正式开通 《管理周刊》第12期  报告免费赠<中国开发区参考><中国招商引资>报告
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
精彩图片
唐长安城南大门明德门
破解二战胜利的方程式
印度"象神节"最后一天
肯尼迪家族的最后尾音
数据载入中...
 
  编辑推荐
白乐天"催命"关盼盼
世界十大"最性感"建筑
梦露游玩旧照首度公开
希特勒战时休闲生活照
 
圆明园首次展回归文物
中国最大王妃墓将开放
·"和氏璧"并非翡翠雕琢
·刘家庄改写济南建城史
·济南出土千年"唐三彩"
·宋代广州八大"卫星城"
·豪华墓演绎英雄爱美人
·菏泽一工地惊现古沉船
 
玄烨亲手雕刻的"陪都"
"帝师"翁同龢嗜食鲥鱼
·再生缘作者出生地失火
·上海滩"游民王国"覆灭
·陈纳德军服亮相抗战展
·梁实秋夫人游园照曝光
·郁达夫"毁家诗纪"背后
·新闻出版界泰斗邹韬奋
 
 
翰墨场中参透世情冷暖
"沧海""巫山"都"无行"
·冰心是我的一盏"明灯"
·希拉里梳起30年前发型
·"南城土著"怀念老花市
·1655年就有"牛仔布"了
·台湾民众中秋烤肉起源
·砂锅居幌子"过午不候"
 
  视频专区
 
  博客地带