新疆:网上祭奠 致敬英烈

2020年04月01日 00:00    来源:新疆日报   

  “看了英烈们的事迹,我深深感到幸福生活来之不易。我们要靠自己的双手创造美好生活,才能对得起长眠地下的先烈们。”3月29日,在自治区退役军人事务厅结亲干部孙丽的指导下,阿瓦提县乌鲁却勒镇柯枰村村民努尔麦麦提·阿吾提用手机参与了网上祭英烈活动。

  3月11日,自治区退役军人事务厅在全区范围内开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,推出专题页面、网上接力祭扫H5、微博九宫格宣传图、朋友圈公益海报、电视端IPTV专区(中国移动)祭扫专区等多种形式的网上祭扫活动。

  连日来,我区广大干部群众积极参与网上祭扫,追忆英烈,传承红色精神。

  3月25日,昌吉市北京南路街道办事处五彩新城社区党员干部、“访惠聚”工作队队员、辖区老党员等联合开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫主题党日活动。大家通过网络学习先烈们的英雄事迹,为烈士献花、留言,寄托对先烈深切的哀思和崇高的敬意。

  “清明节缅怀英烈,就是让大家不忘初心、牢记使命,传承英烈精神,以实际行动为实现新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。”五彩新城社区党总支书记杨兆江说。

  网友们在祭扫后纷纷留下自己的肺腑之言。网友麦迪乃·艾则孜留言:“中国的勇士,您的英雄精神永驻我们心间。”库尔勒市第一小学六年级学生刘皓然留言:“致敬英烈,永垂不朽。”奎屯市第一高级中学安明明留言:“记住,最快乐的人并不是得到更多,而是付出更多。”……

  记者从乌鲁木齐市烈士陵园了解到,为了减少疫情防控期间人员聚集,烈士陵园目前暂不接受集体集中祭扫活动。为了方便市民祭扫英烈,烈士陵园为园内安葬的94位烈士创建了网上烈士纪念堂,倡议市民通过乌鲁木齐市烈士陵园官网、“乌鲁木齐市烈士陵园”微信公众号,为英烈们敬献鲜花、留言寄语,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情。

  截至目前,我区已有200余万干部群众参与“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,总留言量近12万条。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

新疆:网上祭奠 致敬英烈

2020-04-01 00:00 来源:新疆日报
查看余下全文