清明出京返回必须居家隔离14天 防控不松懈

2020年04月02日 08:37    来源:北京日报   

  昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市政府副秘书长陈蓓表示,北京疫情防控仍然面临着严峻复杂的局面,面临着“外防输入、内防反弹”的双重压力。因此,防控措施不能松懈,必须从严、从实落实要求。清明期间,出京旅行返回以后,相关人员必须落实居家隔离14天的措施要求。

  “疫情远未过去,切不可有任何麻痹的思想。”陈蓓说,清明期间,建议市民暂缓远行、暂缓不必要的流动,少出门,不串门,不聚会,不聚集,不聚餐。为了减少清明期间人员流动、人员聚集可能带来的交叉感染风险,北京和各地都推出了绿色、低碳、文明的祭扫方式,建议广大市民通过网络祭奠,以分散、居家、追思等方式,或通过预约、代为祭扫等方式来寄托哀思。(记者 孙乐琪)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

清明出京返回必须居家隔离14天 防控不松懈

2020-04-02 08:37 来源:北京日报
查看余下全文