各卫视元宵晚会为武汉加油

2020年02月07日 12:51    来源:长江网   

  长江网2月6日讯(记者梅冬妮)这个元宵节注定不平静。即将亮相各卫视的元宵晚会纷纷把抗击疫情、为武汉加油作为主题。有的通过直播连线,让全国观众见证武汉抗疫一线工作者们的状态;有的则在多位名嘴的领衔下,献上特别节目,重新诠释“佳节团圆”的意义;有的第一时间编排小品,把各地驰援武汉医务工作者的故事搬上舞台。

  最特殊的嘉宾

  直播连线武汉抗疫一线工作者

  原计划在2月8日(正月十五)晚亮相湖南卫视的《元宵喜乐会》,紧急调整为“2020湖南卫视元宵一家亲”的现场直播。本场节目由何炅、汪涵、沈梦辰、梁田联袂主持,以“感动”和“振奋”为创作方向,除编排形式丰富、欣赏性高的文艺节目,更将直播连线奋战在武汉抗疫一线的工作者们。

  在“元宵一家亲”节目中,主持人就将在元宵节这个象征着吉祥团圆的特殊节点,连线正奋战在雷神山医院等抗疫一线的“最美逆行者”们,倾听他们的诉说和表达,介绍一线不为人知的细节,相互传递信心和力量。

  为了保证安全录制,节目将首次不设现场观众,节目组将观众席改造成了“弹幕式观众席”。届时,亿万观众将以“实体弹幕”这种更富创意的方式参与互动,传递温暖与力量。节目组也从千千万万抗疫工作者中,挖掘了不少感人至深的平凡百姓故事,并通过各种形式在“元宵一家亲”中一一呈现。

  最别样的“团圆”

  “名嘴”同台亮相特别节目《站在一起》

  2月8日(正月十五)晚20:30,2020元宵荔枝灯会将在江苏卫视亮相。为了做好疫情防控宣传,本次元宵荔枝灯会特别增加抗击疫情主题的特别节目——《站在一起》。疫情发生以来,江苏也先后选派数百人的医疗队奔赴武汉。江苏的电视人则用一首原创歌曲《站在一起》,致敬所有为抗击疫情作出奉献的人们,向他们表达爱意与敬意。

  歌曲由江苏广电主持人孟非、李好、王珏、金思辰、张杨及词曲创作者唐炜共同唱响。歌曲中唱道,“2020,我们不会忘记,当我们站在一起,就一定能赢下这场没有硝烟的战役!”这是千千万万华夏儿女的共同心声。此时此刻,千万无名英雄放弃了一家的团圆,依旧奋战在抗击新冠肺炎的最前线。在这场没有硝烟的战斗中,14亿中华儿女万众一心、守望相助,共同抗击疫情,赋予了中国人“团圆”别样的意味。

  最写实的小品

  把医务人员故事搬上舞台

  东方卫视将于2月8日20:30播出《东方大看点——2020东方卫视元宵特别节目》。

  除夕夜,上海首批医疗队出征武汉,更多来自祖国天南海北的医务工作者,也都来不及和家人吃上一口团圆饭,就毫不犹豫地加入到这支让人肃然起敬的队伍当中。主持人曹可凡、陈蓉、林海、马杰共同演绎的小品《等你回家》,将再现这顿特别的“年夜饭”。12分钟的小品,从拿到剧本到创作、排练、最终录制,参演的4位主持人花了不到24小时。曹可凡表示,“小品的台词非常生活化,不刻意拔高人物,我们希望将心比心,讲述抗击疫情过程中平凡人的故事。”

  前不久,一篇“上海医院医务工作者写给武汉抗疫一线妻子的信”在网上被频频转载,感动了许多人。这封信的作者——上海中医药大学附属岳阳医院医务工作者印驰栋,也将亮相《东方大看点——2020东方卫视元宵特别节目》,元宵佳节之际,印驰栋也借助荧屏对身在汉的爱人及同行道出思念:“盼望你们都能成为疫情终结者并平安回家。”

  为致敬这些白衣战士、基层卫士,著名歌唱家廖昌永唱响创作于2003年抗击非典时期的作品《非凡英勇》。还有肖战、杨幂、迪丽热巴、阿云嘎、张艺兴、徐峥、沈腾、郭麒麟、罗晋等多位影视人,及一批湖北籍艺人自行“云录制”的抗击疫情朗诵组诗也将首次亮相荧屏。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

各卫视元宵晚会为武汉加油

2020-02-07 12:51 来源:长江网
查看余下全文