著名书法家黄彩虹新作将从元旦起在北京出版发行

2019年12月13日 10:53    来源:经济日报-中国经济网   

  

 

图为黄彩虹行草书“天朗气清”和“静气同山”。(作者提供)  

  经济日报-中国经济网北京12月13日讯 为迎接2020年新年到来,著名书法家黄彩虹新作《黄彩虹书法集》将从元旦起由九州出版社在北京出版发行。这部黄彩虹书法集集中收录了黄彩虹在2019年下半年创作楷书、隶书、行书、草书和篆书等代表作。

  这部书法集首先展示了他为迎接2020年新年元旦书写的书法作品:以行草书“天朗气清”和“静气同山”和隶书“清风徐来最宁静,碧水潺流如仙境”,来书写我们伟大祖国新年到来的新正气、新风尚、新景象。

  特别值得一读的是,黄彩虹将千字文草书成50多米长卷,目的是提倡在新的一年要传承创新,要让中国书法为新时代服务,为中国人民服务,为改革创新服务。 

黄彩虹千字文(作者提供)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

著名书法家黄彩虹新作将从元旦起在北京出版发行

2019-12-13 10:53 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文