《内蒙古自治区重大主题文艺精品创作指导意见》发布

2019年10月21日 08:37    来源:中国文化报   

  10月20日,由内蒙古自治区党委宣传部、自治区党委组织部主办的“我的根在草原”——2019内蒙古文化艺术人才北京恳谈会在京举行。会议发布了《内蒙古自治区重大主题文艺精品创作指导意见》和内蒙古重大主题文艺精品创作(2019年至2022年)第一批项目名录。来自文学创作、音乐、舞蹈、影视等文艺领域的内蒙古籍艺术家和青年文艺才俊齐聚一堂,就加强交流合作、推动内蒙古文艺事业繁荣发展和文化建设出谋划策。

  会上,任亚平、玛拉沁夫等8位德高望重、在文化相关领域有重要建树的专家、学者被聘请担任“内蒙古文化艺术工作专家委员会”委员。内蒙古电影集团分别与北京华录百纳影视公司、北京博纳影视公司签署电视剧《库布其》、电影《人民情怀》拍摄合作协议。喇培康、乌兰杰、斯琴高娃、巴特尔、乌兰图雅等代表作了交流发言。与会人员参观了2019内蒙古自治区文艺创作成果展览,观看了内蒙古文化艺术人才才艺展示表演。

  《内蒙古自治区重大主题文艺精品创作指导意见》主要内容有重大时间节点主题文艺创作、围绕乌兰牧骑主题文艺创作、弘扬蒙古马精神主题文艺创作、弘扬守望相助精神主题文艺创作、优秀传统文化艺术化转化创作,项目实施步骤包括公开发布选题、广泛征集项目、严格评审程序、确定创作团队、完善“深扎”机制、实施动态调整、跟进检查验收、拓展展示平台。(欣 文)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

《内蒙古自治区重大主题文艺精品创作指导意见》发布

2019-10-21 08:37 来源:中国文化报
查看余下全文