热播剧受观众喜欢 外景地等也成出游热点

2019年07月31日 11:06    来源:广州日报   

  原标题:追剧追到网红城市去

  吹着空调吃着西瓜,配上热播剧,才是夏日正确打开方式。这个暑期,从网剧、热播剧到电影,各种主题和风格层出不穷,不仅覆盖各年龄层,有些也非常适合家庭亲子。热播视频不仅深受观众喜欢,其故事背景城市、外景地等也成为出游的热点。

  西安 体验十二时辰盛唐气象

  网红剧目:《长安十二时辰》

  由雷佳音、易烊千玺领衔主演的古装悬疑剧《长安十二时辰》把西安推得更热,剧中长安城的恢弘气势,盛唐气象的波澜壮阔,无不吸引人们的向往。

  追剧去处:陕西西安

  玩转大剧:看剧慕名而来的游客,最不能错过地标性的历史古迹,3天左右就能游遍西安几大经典景点。西安古城墙修建于明朝,是中国现存最大、保存最好的古城墙,骑自行车环游城墙是很受欢迎的特色体验。钟楼、鼓楼位于西安城墙内的中心位置,两楼隔街相望,保存完好。古时候传讯、报时用的钟鼓楼里,如今展览着历史和书画、家具等。陕西历史博物馆收藏着西安厚重的历史,从蓝田猿人到盛唐的文化瑰宝,时间跨度一百多万年。《长安十二时辰》中的很多道具,都能在这里找到原型。

  长安108坊“千百家似围棋局,十二街如种菜畦”。游客可以前往大唐西市,大雁塔位于唐长安城晋昌坊的大慈恩寺内,小雁塔位于唐长安城安仁坊荐福寺内,“关中八景”之一的“雁塔晨钟”就是这里。永兴坊是西安最近崛起的网红打卡地,原地为唐朝魏征府邸旧址,是一条传承历史、彰显人文,有着做旧如旧风格特色的美食一条街。

  曲江坊是当时皇族贵戚的主要游览场所,是现在曲江池遗址公园的所在地,通济坊现在是大唐不夜城所在地。在电视剧第二集中,李必提到的“骊山温泉宫”就是今天的华清宫。华清宫温泉倍受历代帝王青睐,享有“天下第一御泉”的美誉。

  交通:广州直飞西安,或者高铁前往。

  住宿:西安住宿选择多,包括国际品牌和各种民宿,威斯汀酒店等。

  美食:有火晶柿子、肉夹馍、胡辣汤、水盆羊肉等。

  华东 重走佟年韩商言高甜情路

  网红剧目:《亲爱的,热爱的》

  正在数家卫视及视频平台热映的爱恋剧《亲爱的,热爱的》,网评为“完全还原小说”“高血糖、酸掉牙”“杨紫让佟年从书里走出来了”“李现演的韩商言完全就是爹系男友和老板”。

  追剧去处:苏州吴江、同里等

  玩转外景:苏州吴江是众多电视剧的热门外景地。作为一个慢节奏的城市,在吴江走走停停,才能好好看看沿途的风景,沉淀下静好岁月。同里,温润贴心,一砖一瓦都是古物,美景、美房、美味都在其中。

  认识同里,一般从退思园开始。作为同里最有名的私家园林,退思园是江南古镇唯一的世界文化遗产。园子朴实无华,素净淡雅。自西向东的建筑格局彰显独特风格,内外两宅可分可合,布局紧凑,有序幕,有高潮,跌宕起伏,宛如一曲人与自然完美结合的乐章。

  同里的老房子大多建于明清年代,充满江南水乡小镇古老文化的韵味,家家择水而居,洗刷方便。临水的一面搭建石阶,简单实用,这样简单的民居是背包客最经济的选择。

  古色古香的房子,推开雕花窗就是一幅浪漫水乡图,老式雕花大床、梳妆台、红木小圆桌、落地长灯,颇具古朴风格,沿河找张蓝布印花的桌子,坐下看看各种民俗表演颇有一番风味。此外,来这里游玩,也是吃货的幸福时光,各种美味在同里汇聚。

  交通:从广州飞上海虹桥或者无锡,再转车前往苏州。

  住宿:苏州的酒店民宿很多,较热门的住宿区域有平江路历史街区、山塘街等,如今不少人会选择住在金鸡湖,风景优美,也有不少国际品牌酒店。

  美食:苏州有一些美食聚集的街道,如平江路、凤凰街、书院巷等,同里特色美食有状元蹄、袜底酥、青团子、芡实糕等。

  广州日报全媒体记者 罗磊

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

热播剧受观众喜欢 外景地等也成出游热点

2019-07-31 11:06 来源:广州日报
查看余下全文