黄果树:一杯啤酒撬动 旅游业态加快融合

2019年07月30日 16:58    来源:贵州日报   

  “近年来,黄果树国际啤酒节致力于创新办节,打造旅游升级版,促进了黄果树旅游区文旅融合发展和全域旅游创建,实现了黄果树品牌业态的不断丰富和繁荣。”黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇介绍。

  一杯啤酒,如何撬动黄果树旅游业态的融合发展?

  一直以来,每年夏季是黄果树景区的旅游高峰期,但留在黄果树过夜的游客占总体游客量的比重却不大。

  如何留住过夜游客?该问题成了黄果树旅游区推动全域旅游发展,打破传统门票经济限制的关键。

  为丰富旅游业态,提升景区旅游国际化水平,黄果树国际啤酒节自2015年首次举办,按政府引导、企业为主的运作模式运营,已连续举办四届。目前,通过4年的努力,黄果树国际啤酒节已经成为当地旅游业态的一张新名片。

  本届啤酒节开幕式当天,黄果树国际美食招商推介会举行。会上,黄果树旅游区与贵州银行签订100亿元的合作协议;与来自葡萄牙、俄罗斯、乌克兰、日本、韩国、泰国、巴西、北美等26个国家和地区华侨商会签订投资额达3亿元的文化旅游项目合作协议。

  “签约项目将为黄果树进一步丰富旅游业态,提升黄果树住宿、餐饮业服务质量,推进一批优秀美食项目落地打下了基础。”汪贤勇告诉记者。

  “夏日里的黄果树,不止有壮美的大瀑布,更有啤酒和音乐。”这是如今记者在啤酒节上听到最多的声音。

  目前,黄果树国际啤酒节累计参节游客达100万余人次,为丰富黄果树旅游区旅游业态,实现“天下大瀑布、世界度假村、中国黄果乡”的目标,打造“世界知名、国内一流”景区,推进文旅融合发展和全域旅游创建进行了有益探索。(记者 金秋时 胡彪)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

黄果树:一杯啤酒撬动 旅游业态加快融合

2019-07-30 16:58 来源:贵州日报
查看余下全文