甘肃推进文旅深度融合和改革创新

2019年02月27日 13:16    来源:甘肃省文化和旅游厅   

  甘肃2019年要坚持新发展理念,扎实推进文化和旅游业深度融合、文化和旅游业改革创新,着力做大做强文化和旅游产业,提供优秀文化产品和优质旅游产品,努力推动文化建设和旅游发展再上新台阶。

  据了解,甘肃将按照“宜融则融、能融尽融”的理念,推动文化和旅游在理念、职能、产业、市场、服务等方面深度融合发展,不断提高文化旅游消费水平。邀请丝绸之路信息港、丝绸之路国际知识产权港两家企业共同参与开发甘肃省文化动漫艺术高端产品,支持演艺、影视、出版、动漫、创意设计、工艺美术、节庆会展等与旅游业融合。建设一批有历史底蕴、地域特色、民族风情和文化内涵的旅游线路、旅游目的地,支持有条件的地区建设特色文化小(城)镇。举办全省文化旅游产品创意大赛和文化旅游商品大赛,加大文化旅游商品研发转化力度,拓展发展新空间,培育增长新动能。

  甘肃还将通过实施“文旅+”战略,加快推进文化旅游与体育、农业、教育等领域融合发展,衍生文化旅游新业态新产品。打造一批体育旅游示范基地和品牌赛事,推进陇东南中医药养生保健旅游创新区建设,推动老工业基地工业旅游创新发展,配合抓好国家级文化产业园区、国家生态旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区(基地、项目)等创建。打造10个文化旅游演艺精品、扶持建设10个文化旅游重点项目、对接落实10个文化旅游银企合作项目、引进10个投资过亿元的文化旅游招商项目、培育10个文化旅游商品骨干企业、组织开展10期文化旅游产业人才培训班等。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

甘肃推进文旅深度融合和改革创新

2019-02-27 13:16 来源:甘肃省文化和旅游厅
查看余下全文