春节人均境外消费 三四线城市增速迅猛

2019年02月12日 09:23    来源:国际商报   

  春节前夕,尼尔森联合支付宝发布的报告显示,中国出境游客使用移动支付的交易笔数份额为32%,首次超过了现金支付。同时,近七成中国游客到境外都已使用过手机付款。在刚刚过去的2019年春节假期,境外旅游移动支付再迎升级趋势。

  2月11日,支付宝发布春节期间境外移动支付数据显示,中国三四线城市人均境外支付宝消费增长速度超过北上广,同时,60后在境外使用支付宝的人数增长了1.3倍,中老年人逐渐和年轻人一样有了“不带钱包”游全球的习惯。

  支付宝数据显示,尽管上海、北京、广州、深圳仍是春节境外消费最多的城市,但三四线城市居民在春节出境游消费数据中也相当引人注目。春节期间,全国人均境外消费增长最快的城市是舟山,增长55%;其次是潍坊,增长近50%;增幅40%以上的其他三个城市分别是:连云港(44%)、金华(43%)、吉林市(40%)。而相应的,北京、上海、广州三个一线城市的境外人均消费增长率分别是27%、30%和24%。同时,中老年人正在成为出境游的主力人群,其中,60后境外游消费人数增长最多,比去年同期增长近130%。

  “我们看到了三四线城市居民和中老年人在境外使用支付宝的高速增长,这说明境外移动支付正在快速普及。”支付宝国际事业部总监陈嘉轶说,如今全球各地迎来了移动支付热潮,支付宝已覆盖全球40多个国家和地区,在春节期间,全球100个商圈已率先成为中国游客的“不带钱包”出游目的地。(李子晨)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

春节人均境外消费 三四线城市增速迅猛

2019-02-12 09:23 来源:国际商报
查看余下全文