东阿阿胶开拓国际市场

2018年12月27日 08:46    来源:中国经济网—《经济日报》   

  本报讯 记者王金虎报道:近日,东阿阿胶与韩国人参公社(正官庄)签订战略合作协议,双方将在渠道、原料、研发、生产、营销等方面强强联合,共同研发产品,开拓全球市场。双方研发的第一款阿胶人参饮品即将上市。

  “如今,中医药已走向国际,成为一张国家名片。”国家非物质文化遗产——东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰告诉记者,日本厚生省将源于我国《伤寒杂病论》与《金匮要略》中的146个汉方药,收录其国家药典,并纳入医保目录,经补充后至今已有233种汉方药纳入医保。阿胶是补血上品,红参是补气良方,双方合作研发的补气血产品将加快中医药开拓国际市场的进程。

  据了解,韩国人参公社是韩国高丽参的老字号品牌。中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼认为,“一带一路”建设为中医药走出国门、造福人类提供了契机。有关专家认为,中医药正成为对外开放交流的文化使者。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

东阿阿胶开拓国际市场

2018-12-27 08:46 来源:中国经济网—《经济日报》
查看余下全文