徐文伟:自动驾驶只靠汽车自身是不可能实现的

2018年09月15日 17:56    来源:经济日报-中国经济网   

  华为技术有限公司董事、战略市场总裁徐文伟在“2018世界物联网无锡峰会”上发言。陆润卿/摄

  经济日报-中国经济网北京9月15日讯 15日,华为公司常务董事战略marketing总裁徐文伟在“2018世界物联网无锡峰会”上发言指出,自动驾驶只靠汽车自身是不可能实现的。

  他指出,人工智能目前还处于非常初级的阶段,仅仅解决了三个问题语音识别、图象识别、机器翻译,而且翻译得还不太好。所以仅靠汽车自动驾驶是不可能实现的。自动驾驶要实现一定要有智慧的车加聪明的路。 

  要实现智慧的车和聪明的路做什么呢?他说,首先是做车联网,打造道路的数字化。他还特别指出,只有蜂窝通信才能实现无覆盖的人与人、人与车、车与车以及和网络的连接。蜂窝通信是整个车联网以及今后自动驾驶的基础。

  目前,华为发布了V2X芯片,并已经开始商用。无锡是全球第一个最大规模的商用V2X的商用点。徐文伟说,无锡已经引领全球物联网尤其是车联网全球的节奏和方向。

  “昨天我到无锡时,就体会了奥迪车上智慧车联网的应用。比如你看到红灯时,汽车是匀速行驶的,车上提示却是绿灯,因为根据车速以及红绿灯时间,汽车判断到达红绿灯地方时,一定是绿灯,所以你按照匀速开过去就行了。”徐文伟说。

  徐文伟还表示,华为公司现在聚焦在ICT的基础设施,包括智能终端,要做智能世界的开拓者、使能者。 

 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

徐文伟:自动驾驶只靠汽车自身是不可能实现的

2018-09-15 17:56 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文