阿斯利康全球CEO:始于无锡的健康物联网创新

2018年09月15日 16:04    来源:经济日报-中国经济网   

  阿斯利康全球首席执行官(Pascal Soriot)在“2018世界物联网无锡峰会”上发言。陆润卿/摄

  经济日报-中国经济网北京9月15日讯 15日,阿斯利康全球首席执行官苏博科(Pascal Soriot)在“2018世界物联网无锡峰会”上介绍了始于无锡的健康物联网创新。

  苏博科说,信息的科技包括物联网大数据和人工智能,正在深刻改变着医药行业的发展还有人们的生活方式。传统的医药行业采取各司其职的方式,而现在的新型医疗服务转型方向是融合性、智慧型、一体化的。阿斯利康也正处于变革前列,从传统药品供应商,转型成为一个为患者提供全病程解决方案创新型医疗企业,包括预防、筛查、诊断、治疗、康复、环节全病程的管理。

  演讲中,苏博科介绍了几个健康物联网的项目,包括中国胸痛中心、消化道早癌防治中心、标准化代谢性疾病管理中心MMC等。这些始于无锡的健康物联网创新已经向全国推广,还将走向世界。“实际上无锡的创新实践已经得到了全球各个政府的认可,包括瑞典、德国、阿联酋、联合国等,他们都来到无锡参观我们项目。”苏博科说。

 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

阿斯利康全球CEO:始于无锡的健康物联网创新

2018-09-15 16:04 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文