北海:千亿元投资助力旅游发展

2018年09月14日 08:36    来源:人民日报海外版   

  日前,广西壮族自治区旅游发展委员会、广西北海市委员会、市政府联合主办的北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁举行,现场签约重大文旅项目共17个,引进总投1340亿元,以进一步加快北海市的旅游产业发展。

  北海是全国首批优秀旅游城市,自然禀赋和旅游资源得天独厚。“海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海底珊瑚、海洋运动、海上森林、海上航线、海洋文化”等十类海洋旅游资源构筑了北海旅游的特色。近年来,北海高度重视发展旅游产业,把旅游产业作为扩大对外开放、增加有效投资、优化产业结构、促进转型升级、推进经济增长的重要抓手,出台了一系列扶持政策,全面创建国家全域旅游示范区,旅游产业呈现出红火兴旺、高速发展的态势。北海对标国际,高起点高标准推进银滩改造提升,加快完善涠洲岛旅游基础设施,两大王牌景区展现了崭新面貌;制定针对性措施支持高端酒店建设,吸引了喜来登、希尔顿、万豪、洲际、温德姆等一批国际品牌酒店纷纷进驻北海,形成了高端酒店建设的“北海效应”。

  投资规模大、业态层次高、发展前景好的重大旅游项目合作签约,将为北海旅游未来发展插上腾飞的翅膀。北海将加快形成“市—县—区”旅游投资联动,丰富项目布局,推动“旅游+”和“+旅游”融合发展,发展旅游新业态和构筑“吃、住、行、游、购、娱”旅游产业链,形成“商、养、学、康、情”新型旅游业态,打造具有海洋旅游资源特色的复合型旅游休闲度假产品体系,有利于北海提高旅游产业层次,推进旅游产业转型升级,加快北海从传统的观光型城市向休闲度假型旅游目的地城市转变,实现旅游产业跨越发展,打造旅游千亿产业集群,建设好“国家全域旅游示范区”的北海样板。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

北海:千亿元投资助力旅游发展

2018-09-14 08:36 来源:人民日报海外版
查看余下全文