深圳文交所“文化产业板” 音乐资产托管平台启动

2018年08月31日 08:50    来源:中国文化报   

  8月28日,深圳文化产权交易所“文化产业板”音乐资产托管平台在深圳正式启动。

  据介绍,这一平台是深圳文化产权交易所作为国家级文化产权要素交易和投融资综合服务平台而设立的专门服务于音乐产业的资产托管平台。平台以振兴我国音乐产业为重点,以聚集音乐产业要素为动力,以整合音乐产业链、重塑音乐产业价值为目标,通过音乐产业要素的托管、无形资产评估、音乐人才产权及版权的交易,聚焦“音乐+”的融合业态,充分发挥音乐产业的长尾效应,致力成为音乐产业高水平、高质量、高效益的综合服务体系和音乐产业要素交易平台。

  据悉,近年来我国音乐产业发展已经呈现出了关联产业多、渗透力强、发展空间和市场潜力巨大、“音乐+”融合业态多等态势。同时,音乐产业也更容易与文化及相关行业实现跨界、融合发展,如“音乐演出+艺人经济”的粉丝经济模式,“音乐+旅游”的“音乐城市”、“音乐小镇”文化融合发展模式,“音乐+互联网”的线上直播模式,“音乐+科技”的音乐智能硬件与场景化升级模式,以及音乐IP电影改编的“音乐+影视”的发展模式等,“因此,打通音乐产业生产制造、交易贸易、衍生开发的全产业链,连接音乐产业内容与场景的出口,创造‘音乐+’的更多可能性,推进我国音乐产业综合体系建设,不断完善产业功能,振兴我国音乐产业,正是设立‘文化产业板’音乐资产托管平台的初衷与发展方向。”深圳文交所有关负责人表示。(曲晓燕)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

深圳文交所“文化产业板” 音乐资产托管平台启动

2018-08-31 08:50 来源:中国文化报
查看余下全文