文化新业态将亮相文博会

2018年05月08日 15:36    来源:中华工商时报    【江南胡嘉莉深圳报道】

  第十四届文博会即将于5月10日至14日在深圳会展中心举办。据了解,今年的文博会,将通过促进文化与科技、互联网、金融、商业、旅游、体育、时尚等产业的深度融合,集中展示一批文化新业态,重视突出体现“文化+”内涵,增强文化产品供给的有效性,激发文化消费需求,推动文化产业提质增效、转型升级。

  “文化+创意”是今年文博会的一大亮点。据了解,本届文博会将2号馆原“时尚文化馆”变更设置为“时尚设计馆”。重点展示现代、时尚和创意的设计精品,突出设计元素在时尚产业中的应用,充分挖掘文化消费潜力和市场价值创新,吸引了全国多家优秀文创企业、设计机构参展。

  同时,本届文博会还紧跟互联网的发展趋势,汇聚“文化+互联网”力量。本届文博会将5号馆原“文化科技馆”变更设置为“数字文化馆”。通过设置数字文化馆,充分展示我国文化与数字创意产业融合发展的重要成果。加大对国内外数字文化龙头企业的招展力度,重点展示包括VR、AR、全息成像、数字文化设备及软件等内容,积极推介网络视频、网络音乐、网络文学等数字文化内容产品付费模式,将广泛用户基础转化为有效消费需求。

  据了解,今年将进一步增加全国文化产业龙头,尤其是央企和“国字号”企业的参展数量,组织中国优秀文化产业园区和示范基地、文化企业30强、文化产品出口重点企业等龙头文化企业、产品、项目参展,充分发挥文博会作为全国文化产业发展的重要检阅台、风向标和探索器的作用,引领带动中国文化产业转型升级。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

文化新业态将亮相文博会

2018-05-08 15:36 来源:中华工商时报
查看余下全文