深圳花皇艺术传媒管理有限公司等4家企业严重“失信” 被消委会点名

2018年04月18日 11:34    来源:深圳特区报    罗莉琼

  昨日,市消委会联合福田区、南山区消委会,公开推送4家预付式消费“跑路”和拒绝履约的经营者信用信息至深圳市公共信用中心等征信机构,并首次发布教育培训行业经营者的消费维权信用指数排名,为消费者提供指导,消费者可通过市消委会公布的行业消费维权信用指数排行榜选择信用优质的经营者进行消费。

  原标题:市消委会将4家失信企业信用信息推送至征信机构

  深圳新闻网讯 昨日,市消委会联合福田区、南山区消委会,公开推送4家预付式消费“跑路”和拒绝履约的经营者信用信息至深圳市公共信用中心等征信机构,并首次发布教育培训行业经营者的消费维权信用指数排名,为消费者提供指导,消费者可通过市消委会公布的行业消费维权信用指数排行榜选择信用优质的经营者进行消费。

  据了解,这4家失信企业为:深圳花皇艺术传媒管理有限公司、深圳市贤臣学车有限公司、深圳市福田区美度美肤健康管理会所、深圳前海黄牛在线科技有限公司。深圳花皇艺术传媒管理有限公司收受消费者预付款后关闭分店,在消委会调解下与消费者达成协议却不履行;深圳市贤臣学车有限公司关门,法人代表变更,商家拒绝调解且对消费者合理诉求拒不履行;深圳市福田区美度美肤健康管理会所被消费者投诉乱扣费,消委会调解期间无故关门停业并失联,侵害消费者权益;深圳前海黄牛在线科技有限公司在其黄牛拼APP以面值3-5折价格拼团售卖“乐享卡”,该卡可用于充值油卡、话费、水电煤等生活消费,2月起关闭所有生活消费端充值业务,南山区消委会接到该企业投诉125宗,涉及金额约120万元,调查发现该企业经营者失联,消费者损失难以挽回。(记者 罗莉琼)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

深圳花皇艺术传媒管理有限公司等4家企业严重“失信” 被消委会点名

2018-04-18 11:34 来源:深圳特区报
查看余下全文