当前位置     首页 > 文化产业 > 文化大滚动 > 正文

文化名人齐聚中传 解锁知识跨年新方法

2017年12月30日 10:13   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月30日讯 学术思考,行业发展,直播浪潮和互动分享相结合,用知识分享来陪伴跨年,可以说是时下最流行的跨年方式。在2017年岁末之际,“中国文化产业学院奖跨年直播盛典(2018)”(以下简称“盛典”)将于2017年12月31日20:00在中国传媒大学4K演播大厅举行。盛典以“新时代的文化力量”为主题,将揭晓中国文化产业学院奖九大年度榜单并现场颁奖。

  本次跨年直播盛典将一次性集结文化领域知名专家和行业大咖,对九大榜单进行现场评点,对2017年文化领域热点、亮点进行解读和分享。中国作协名誉副主席丹增,著名评论家、文化学者、北京大学中文系教授张颐武、央视《百家讲坛》主讲人,《中国成语大会》、《中国诗词大会》点评嘉宾蒙曼、中国传媒大学副教授,《吐槽大会》、《脱口秀大会》主持人张绍刚、台湾著名漫画家蔡志忠、著名网络文学作家唐家三少、商务印书馆总经理于殿利、央视热门综艺《朗读者》总导演田梅、中南卡通董事长吴建荣、喜马拉雅FM联合创始人兼联席CEO余建军、北京四达时代集团董事长庞新星、《魅力中国城》制片人唐琳、故宫文保科技部主任史宁昌、科大讯飞联合创始人江涛等文化领域知名人士、著名文化企业负责人、自媒体大V现场点评行业特点。

  历史类小说代表者月关和天使奥斯卡、玄幻类小说代表辰东和小刀锋利、军事题材小说代表骠骑,中国网文出海代表《我欲封天》的作者耳根,网游动画《全职高手》小说作者蝴蝶蓝,IP大剧《楚乔传》原著潇湘冬儿以及《校花的贴身高手》原著鱼人二代等粉丝熟悉的“网大”们作为年度网络文学作家入围者将出席直播盛典。

  盛典由中国传媒大学、清华大学、北京大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、中国人民大学、北京师范大学、四川大学、山东大学、国家行政学院、中央财经大学、云南大学、南京艺术学院、深圳大学等16所国内知名高校的文化产业研究单位主办,中国传媒大学宣传部、中国传媒大学文化发展研究院、中传电视台、北京市朝阳区文创试验区企业信用促进会承办。盛典举办中国文化产业学院奖年度榜单评选活动,榜单内容涵盖年度文化影响力城市、年度文化人物、文化魅力小镇、文化产业园区、文化科技产品等九大类别,力求打造“互联网+学术解读+行业权威”的精神盛宴,以崭新形式贯彻党的十九大精神,探讨新时代满足人民美好生活需要所期待的文化温度,弘扬正能量,讲好中国故事。

(责任编辑:张晶雪)

最新组图