王俊海:不能让表演艺术院团沦为商品经济的奴隶

2017年12月13日 13:23    来源:经济日报-中国经济网综合   

  经济日报-中国经济网北京1213日讯 日前,河北省文化厅办公室主任王俊海做客河北新闻网,在谈到深化表演艺术院团体制改革时,王俊海指出要强化表演艺术院团的意识形态功能,不能让其沦为商品经济的奴隶。

  王俊海深化表演艺术院团体制改革推动公共文化服务体系改革两个方面介绍了今后河北省的文化体制改革。其中,针对深化表演艺术院团体制改革王俊海强调:“要强化院团公益性能,院团的产品不仅仅是产品,具有历史形态的属性,具有引领风尚,教育人民的重要社会教化作用,所以不能完全推行市场,必须采取措施,强化艺术院团的意识形态功能,不能在改革的大潮中迷失方向,沦为商品经济的奴隶。”

  他还指出:要加强基层院团发展资金的扶持力度,既然是公益属性,是历史形态属性,政府就有责任有义务去加大对它的扶持,不能让它自己到市场上去完全的自己去挣饭吃;要改革投入方式,加强对文化消费的引导。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 刘园香 )

王俊海:不能让表演艺术院团沦为商品经济的奴隶

2017-12-13 13:23 来源:经济日报-中国经济网综合
查看余下全文