把握好运河文化的“根”和“魂”

2017年12月11日 08:59    来源: 北京日报     李志东

  近日,由京津冀三地社科联联合主办的第四届京津冀协同发展研讨会在北京物资学院成功举行。本届研讨会主题为“大运河文化带建设与京津冀协同”,围绕贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记“把大运河文化保护好、传承好、利用好”的重要指示精神,大力推动京津冀协同推进大运河文化带建设机制建立。

  与会专家从打造大运河文化长廊、挖掘运河历史文化资源、大运河文化与“一带一路”的整合发展、大运河文化带建设与京津冀文化协同发展、大运河文化传承保护等角度发表了主题演讲。

  来自三地社科联的负责人和相关部门人员一致认为,要加快形成三地社科资源的协同推进机制,实现资源互补,形成协同合力,共同致力于挖掘运河文化内涵,把握好运河文化的“根”和“魂”,传承和弘扬好运河文明。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 刘园香 )