H5小游戏明年或迎爆发增长

2017年12月08日 09:29    来源: 深圳商报     陈姝

  原标题:QQ空间H5应用开发者大会在深举办 

  H5小游戏明年或迎爆发增长

  随着硬件与软件设备的发展,H5游戏已经成为一个巨大的潜力市场。在日前深圳举行的QQ空间H5应用开发者大会上,腾讯公司副总裁梁柱透露,2017年H5小游戏在数量和用户规模上都呈现了很好的增长,预计明年H5小游戏将迎来属于自己的春天。

  今年,以H5游戏为代表的小游戏已经走进了千万级月流水时代。但类比超200亿的页游市场,H5小游戏明显“尚有余力”。梁柱称,2018年QQ空间小游戏将重点在四个方向发展:一是社区化,借助社区促成游戏中用户之间的讨论和互动,提升平台影响力;二是微端化,依托轻量化H5小游戏在用户端留存,二次触达用户;三是多样化,借助创意玩法,探索更多游戏题材的互动玩法;四是社交化,即通过QQ空间好友关系链和社交传播路径,有效提升H5游戏的生命力。

  QQ空间作为国内规模最大的年轻人社交网络平台,为H5游戏提供了一个优质的用户土壤。目前QQ空间H5小游戏月活跃突破2亿,单游戏单月社交带来安装量超过2000万。腾讯社交网络事业群市场部总经理李丹认为,QQ和QQ空间这两棵“流量大树”是空间小游戏发展的根基。

  在技术层面,QQ空间游戏技术负责人黄俊涛表示,QQ已经实现了H5跨平台的适配,并且在11月上线了人脸融合能力,帮助用户更好地沉浸在游戏乐趣中。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )