当前位置     首页 > 文化产业 > 文化大滚动 > 正文

“新时代的文化力量中国文化产业跨年盛典(2018)”发布会在京举行

2017年12月04日 09:20   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月4日讯 12月1日,“新时代的文化力量中国文化产业跨年盛典(2018)”新闻发布会在中国传媒大学举行。发布会由中国传媒大学经管学部主办,中国传媒大学经管学部党委副书记,文化发展研究院副院长卜希霆主持。

  中国文化产业跨年盛典由中国传媒大学经管学部主办,是目前国内唯一跨年举办的中国文化产业学术盛会,也是国内首场采用全网直播方式实时共享的学术文化盛典,是第一次跨媒体各界“网红”共同参与并联袂直播的文化盛典。首届盛典晚会于2016年12月31日在中国传媒大学举行,连续4小时不间断跨年直播,近20家直播平台同步直播,线下共有知名文化企业负责人、学界专家、媒体与观众等千余人观看晚会,线上共计1150万人次观看直播,30万人次观看分会场直播。在2017年岁末之际,“中国文化产业跨年盛典”再次起航,以“新时代的文化力量”为主题,力求打造“互联网+学术解读+行业权威”的精神盛宴。

中国传媒大学经管学部学部长,文化发展研究院院长,中国文化产业跨年盛典总策划人范周

  发布会上,中国传媒大学经管学部学部长,文化发展研究院院长,中国文化产业跨年盛典总策划人范周表示,本年度盛典有三大亮点:一是顶尖智库联合主办。由十五所国内知名学府尤其是文化产业领域的顶尖研究单位联合主办,能够确保榜单的权威性和中立性。二是拓展国际传播,讲好中国故事。本次盛典立足国际化特色,携手中国国际电视台、中国国际广播电台、环球时报等多家媒体及自媒体平台,向全世界发声;更有英、法、西、俄、阿拉伯同声传译,忠实传达中国声音,弘扬2017年中国文化创造和文化自信的正能量。三是全媒体发声,提升传播力。本次盛典将邀请海内外百余家传统媒体、新媒体进行全方位报道,邀请知名自媒体大V现场直播,以最强的爆发力唤起青年共鸣,力争实现总曝光量突破1亿人次。

  据经济日报-中国经济网记者了解,中国文化产业跨年盛典(2018)由中国传媒大学联合清华大学、北京大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、中国人民大学、北京师范大学、四川大学、山东大学、国家行政学院、中央财经大学、云南大学、南京艺术学院、深圳大学等大学的文化产业研究单位共同主办,由中国传媒大学文化发展研究院、中国传媒大学宣传部、中传电视台承办。

发布会现场

  本次盛典将重磅发布中国文化产业九大榜单,内容涵盖本年度文化发展的重要领域,包括2017年中国最具文化竞争力城市、中国十佳最具文化价值特色小镇、中国十佳文化产业园区、中国年度前沿文化科技产品、中国年度传统工艺振兴项目、中国年度大运河文化带特色项目、中国年度文化热词、中国年度网络文学作家、中国年度文化人物等。榜单将专家评审和大众投票相结合,最大限度地反映广大受众的喜爱度和关注焦点。获奖企业负责人和获奖个人将受邀出席跨年盛典晚会。

  盛典直播晚会将于2017年12月31日在中国传媒大学4K演播大厅隆重举行。 

  

(责任编辑:成琪)

最新组图