尼尔森:奈飞亚马逊等美国流媒体上原创剧不敌经典老片

2017年10月26日 11:22    来源: 参考消息网    

  原标题:尼尔森:奈飞亚马逊等美国流媒体上原创剧不敌经典老片

  如果你的流媒体电视节目单上是像《宋飞正传》、《老友记》、《办公室》这种重播的经典电视剧,那么你有很多同道中人。尽管奈飞公司和亚马逊金牌会员服务一直在夸耀它们的原创剧,但人们在这些流媒体上看得更多的还是老片。

  据美国石英财经网站10月25日报道,提供观众评估服务的尼尔森公司透露,观众在奈飞、亚马逊金牌会员和“葫芦网”等渠道使用订阅视频点播(SVOD)服务的时间中,只有20%的时间用于观看原创剧,另外80%的时间用于观看从其他电视频道和电影公司获取的往期节目,如重播的电视剧和已在影院下线的电影。

  尼尔森公司首席运营官史蒂夫·哈斯克向“传媒村”公司展示了这些数据,并说:“促使用户订阅和续订的可能是原创剧,但我们的研究显示,用户花费大部分时间观看的是往期节目。”

  有数据表明,熟悉的内容以及可能错过的来自其他网络和制作公司的节目也吸引着观众。是电视剧和电影的广泛覆盖面让许多这样的流媒体服务广受欢迎——它们最好不要忘记这一点。

  

  《老友记》海报

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )