《战狼2》香港票房已破550万港币

2017年09月19日 13:16    来源: 中国新闻出版广电报     李淼

  原标题:《战狼2》香港票房已破550万港币

  

  吴京被媒体团团围住。华人影业 供图

  《战狼2》的票房神话还在继续,在全球斩获超过56亿元票房的同时,9月7日,吴京带着这部现象级作品来到香港和观众见面了。

  据《战狼2》发行方介绍,截止到9月17日,《战狼2》在香港的票房已突破550万港币。

  统计数字显示,2015年至今,纯内地电影在香港上映的最高票房未超过300万港币,这也意味着,《战狼2》创造了近几年纯内地电影在香港上映的票房新纪录。

  现象级作品以真情动人

  吴京和《战狼2》女主角卢靖姗近日一同出席了在香港海运剧院举行的《战狼2》香港首映礼。在海运剧院的大厅前,吴京、卢靖姗被数十家媒体及首映观众团团围住,现场工作人员不得不请首映观众立即入场就座,避免大厅过度拥堵。

  事实上,当天下午开始,几十家媒体就接连到场,在马可波罗酒店对主演吴京、卢靖姗展开了数十场采访。据工作人员介绍,酒店四楼的3个采访室被团团围住,大批媒体轮番进场,采访持续了数小时。

  当天21:30,首映礼正式开始时,海运剧院300多人的影厅座无虚席,一直到片尾每一名相关工作人员的名单滚动完毕,直到吴京在片尾留下搞怪鬼脸的画面出现后——全场观众才慢慢离场。首映结束后,多名现场观众表示被“燃”到了,一名从海外留学回来的影迷表示,除了精彩、扎实的实战动作戏之外,影片中表现出来的真切情怀令人由衷赞叹。

  凸显内地与香港文化情

  《战狼2》在内地上映一个半月后,已取得超过56亿元票房的中国电影史上最好成绩。此次,为什么选择在香港安排影片路演?据主办方透露,这是缘于两名主角与香港有着深刻的渊源——吴京的电影之路就是从这里开始的,而卢靖姗则是地地道道的香港人。

  出生于香港的卢靖姗,曾陆续在中国内地、美国发展,而她的多位家人及朋友依旧在香港。这一次《战狼2》在香港上映,卢靖姗特意从威尼斯电影节繁忙的行程中赶回,就是为了与家人朋友共同分享和见证这份成果和自豪。

  而2003年前往香港发展的吴京,则把香港视为他电影梦想的起航点。“是香港导演把我挖掘出来的,然后开始跟很多导演们拍戏,学了很多……”吴京在接受香港媒体采访时如是说。

  就在《战狼2》首映礼前的酒会上,吴京恩师张鑫炎导演作为重要嘉宾也来到了现场。作为吴京参演的首部电视剧的导演,张鑫炎在吴京早年的演艺事业上起到了重要作用。吴京在酒会现场表示,在自己电影梦开始的地方,向恩师及老友交上自己的“作业”意义非凡。“这次是带着‘作业’回来,给那些帮助过我、支持我的朋友们看的!”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )