“LIVE IN”历史文化主题文旅体验园区落户天津蓟州

2017年09月18日 09:26    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月18日讯(记者李冬阳) 9月15日下午,“LIVE IN 文旅项目”新闻通气会在京举办。经济日报-中国经济网记者从现场了解到,由北京市紫微阳光文化股份有限公司,联合天津沉香艺术博物馆,共同打造的“LIVE IN项目——全新历史文化主题沉浸式文旅园区”将于9月28日在天津蓟州翠屏山下开放试运营。

“LIVE IN 文旅项目”新闻通气会现场 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

  北京市紫微阳光文化股份有限公司副总经理马荣在通气会现场介绍了“LIVE IN”全新历史文化主题沉浸式文旅园区的情况。她表示,该园区占地40亩,全域布局、全景打造,推出一种全新的文化体验模式,强调传统文化和当代生活相结合的深度体验。选址于天津蓟州翠屏山,位于京津冀环渤海经济圈内,京津交通便利,历史、交通、旅游等资源有优势,历史文化底蕴深厚。园区集历史文化特展、学术交流、特色场景体验活动、文创产品开发等多种功能于一身,将推出一系列文化衍生服务,具有明显的中国文人山居生活文化特色。

  天津市沉香艺术博物馆副馆长戚甫龙介绍了园区内具体的展览内容和相关活动。他表示,近期,LIVE IN项目将在园区推出“山居秋实展览”,融合文人、园林、动植物、香、茶等文化艺术元素于一体,呈现一个深具季节美感的环境与氛围,展现出中国古代士人阶层闲赏生活的主轴之一,溪山逸游、坐香习静、结社雅集、禅佛清言,在山林中从容安顿的生活,缓、慢、舒、适,台阁庭院外的自在自得、心意驰骋。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )