2017北京喜剧艺术节笑迎金秋 本土原创喜剧将亮相

2017年09月13日 15:47    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月13日讯(记者 赵晶)由北京喜剧院、北京大道文化节目制作有限公司主办的2017北京喜剧艺术节即将于金秋十月在北京喜剧院隆重开幕。9月13日,国家大剧院副院长李志祥,北京喜剧院院长姜海岩,北京天街集团总经理李军,北京喜剧艺术节及大道文化创办人、北京喜剧院艺术总监陈佩斯,著名戏剧家陈薪伊等嘉宾齐聚北京喜剧院,在新闻发布会中介绍了第七届北京喜剧艺术节的精彩看点。

  国家大剧院供图

  国家大剧院副院长李志祥表示:“近年来,观众对喜剧艺术的喜爱日渐浓厚,不同门类形式多样的喜剧作品也逐渐走进人们的日常生活。而引进国内外高水准的喜剧作品,在北京喜剧艺术节集中呈现给观众,就是希望观众能够走进剧场也走近喜剧,切身体验到喜剧表演艺术家们带给我们的那种忘我的快乐、那种笑中带泪的感动。”

  9月13日,2017北京喜剧艺术节新闻发布会现场。经济日报-中国经济网记者 赵晶/摄

  经济日报-中国经济网记者了解到,10月13日至12月17日,2017北京喜剧艺术节即将再度于北京喜剧院笑迎金秋。陈佩斯、陈薪伊、詹瑞文、保罗·纳尼等喜剧“名厨”精心调配好一套丰盛的喜剧大餐等候剧迷品鉴。中国、美国、俄罗斯、英国、丹麦五国喜剧“套餐”风味各异、“笑”果不同。本届喜剧艺术节特别策划了“喜剧有经典”、“逗你没商量”、“京味很地道”三大演出板块,用三样风格九种选择以及37道上佳好戏来满足观众日渐精细的喜剧欣赏口味,确保阖家老小在喜剧艺术节中能够大饱眼福,喜逐颜开。

  此外,本届喜剧艺术节还有两部“京味儿很地道”的本土原创喜剧佳作即将鸣锣开演。11月8日至12日,由北京人民艺术剧院主创班底实力打造的《北京邻居》即将首次登台北京喜剧院,该剧由著名话剧编剧傅玲、导演唐烨改编自老舍文学奖获得者荆永鸣的小说《北京时间》,讲述上世纪90年代外阜来京的“北漂”和胡同大杂院中的“北京土著”同在一个屋檐下发生的一系列有趣故事。而由大道文化出品、陈佩斯导演携手杨立新主演的舞台喜剧《戏台》,也将于11月23日至26日重返北京喜剧院舞台。这部“叫得响也留得下”的作品自2015年北京喜剧院开幕首次亮相就备受观众喜爱,而其中更是弘扬了以京剧为代表的中华民族传统文化,引发关于文化传承这一现实命题的思考。

  据经济日报-中国经济网记者了解,北京喜剧艺术节自2015年起落户北京喜剧院,为优质喜剧剧目提供集中展演和交流的平台,辅以举办多种多样的喜剧论坛、喜剧工作坊、喜剧进校园等交流活动。来自中国北京、上海、香港、台湾等城市以及美国、意大利、捷克、丹麦等国家和地区的优秀院团纷纷登台北京喜剧院,让北京的观众在家门口就能感受喜剧艺术的独特魅力。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )