互联网时尚小镇、离岸工作室项目落户青岛高新区

2017年08月28日 13:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网8月28日讯(记者 刘成)8月25日,由青岛高新区、美空、时尚集团联合举办的时尚创意人才交流活动——时尚红人全球峰会在青岛开幕。

  青岛市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安在致辞中提到, 青岛市始终把“互联网+”战略摆在突出位置,积极推进新业态、新技术与自身时尚资源融合发展,着力打造具有影响力的“北方时尚之都”。作为全市新一轮城市规划的“主中心”,青岛高新区抢抓山东半岛国家自主创新示范区和新旧动能转换重大机遇,秉承“高水平建设品质活力新城区”的历史使命,全面实施“2311”总体工作思路,即,围绕打造美丽青岛示范区、创新创业先导区“2大目标”,大力实施全域统筹、创新驱动、产业育成“3大战略”,加快推进互联网产业育成等“10大工程”,每年重点抓好“100个项目”。

  今年上半年,青岛高新区获批“国家双创示范基地”,在全国147家国家级高新区中成功跻身前10。在峰会开幕式上,时尚人才离岸工作室项目、互联网时尚小镇项目落户青岛高新区。美空作为国家级高新技术企业,也是第一家将总部设在青岛高新区的互联网行业领军企业。青岛高新区将联合美空,打造全国时尚产业集群,聚集全国时尚人才将个人工作室注册在青岛高新区,并配套相关服务,实现青岛时尚产业集群效应。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )