艺术金融高级职业经理资质培训与评价项目首期培训班开班

2017年08月08日 11:13    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月8日讯 2017年8月5日,由国务院国资委所属的职业经理研究中心与中国工艺艺术品交易有限公司共同推出的艺术金融高级职业经理资质培训与评价项目第一期培训班在北京开班。中国工艺(集团)公司副总经理、中国艺交所董事长瞿贤军、职业经理研究中心党委书记兼主任王永利、中录国嘉文化有限公司总经理刘燕出席开班仪式并讲话。

  瞿贤军指出,在国家倡导文化建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦这一新的历史时期,艺术金融职业经理资质培训与评价项目的开展具有特殊的意义,文化产业的发展离不开艺术金融的支持,艺术金融如何能够高效的在文化产业领域起到驻地作用将会成为这次培训项目的主旨。希望此次联合权威专业机构职业经理研究中心,能为大家提供一次针对性强、目的明确、高质量的培训,高效提升个人专业能力和管理素养。为行业内有志同仁探寻艺术金融创新突破带去理论与实践指导,为行业的发展注入新的活力。

  王永利全面回顾了职业经理人的产生与中国职业经理人的发展历程,详细介绍并阐述了项目合作的行业背景和政策依据。他指出,文化产业的发展离不开人才的培养和扶持,此次与中国艺交所联合举办艺术金融高级职业经理资质培训与评价项目是响应国家文件的要求和精神,加快培养艺术金融行业职业经理人才队伍的重要举措。希望能够为中国艺术品金融市场培养一批高素质的复合型人才。

  行业发展要看企业,企业发展要靠人才,大力开展艺术金融职业经理人才队伍建设,对于艺术金融行业发展尤为重要。中国的艺术金融行业起步较晚,目前正处在一个特殊时期,学术界对于艺术金融的理论探索正在逐步推进,据中国经济网记者了解,此次培训考评合格后将为持证人的流动和升职,为经营管理人的身份转换提供素质和能力证明,为企业经营管理人才提供资质证明。

  中国工艺(集团)人力资源部总经理田瑛、中国艺交所总裁高常梓、市场总监陈铁英、中国城镇化促进会特色小镇委员会副会长朱文卫一同参加开班仪式。仪式结束后,中国艺术品市场研究院副院长西沐教授、中央财经大学法学院教授、拍卖研究中心主任刘双舟先后为大家分享了《中国艺术金融职业的基本认知与需求的深入分析》、《艺术市场政策与法律》课程。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )