"格莱美"渴望进入中国市场 德媒:想入华"分羹"先得守规矩

2017年08月08日 09:36    来源: 参考消息网    

  原标题:"格莱美"渴望进入中国市场 德媒:想入华"分羹"先得守规矩

  德媒称,美国乃至世界乐坛最高奖项“格莱美”希望能够进入中国市场。协助“格莱美”实现这一目标的当然是诸多获奖大牌,不过涉及到中国市场这一问题,“格莱美”只能借助一些“表现好的”乐坛重量级人物的支持。

  据德国之声电台网站8月4日报道,中国对于欧美流行影音界来说,一方面拥有巨大的潜在的受众;另一方面,中国向来对进口音乐和影视作品有严格的管理。

  报道称,负责颁发“格莱美奖”的美国国家录音艺术科学学院8月3日表示,愿意尊重中国的规定。“格莱美”希望明年能在中国举行获奖歌手巡回演唱会。

  美国国家录音艺术科学学院负责人波特诺对路透社表示,“如果中国有限制和规定,那么我们必须尊重。”

  “我们会推出一些代表积极健康主题的艺人参加(中国巡演)”,“格莱美”颁奖机构的伙伴公司之一Bravo Entertainment的音乐活动策划人福克如是说。

  报道称,美国本土流行音乐产品的销量增长持续放缓,中国潜在市场的意义就更加凸显。去年“格莱美奖”颁奖典礼在中国网络直播浏览人数近1100万。而在美国,去年的“格莱美”观众数量小幅下降,至2500万左右。“格莱美”颁奖机构宣布,将在中国开设首座美国本土之外的“格莱美博物馆”。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )