当前位置     首页 > 文化产业 > 文化大滚动 > 正文

第二届珠峰徒步大会出征 倡导“低碳环保 绿色出行”

2017年08月01日 11:41   来源:中国经济网   

  中国经济网定日8月1日讯(记者 代玲)8月1日,第二届珠峰徒步大会开始,从今日起,队员们将在珠峰东坡的嘎玛沟进行为期五天的徒步。

  组委会为每名队员都配备了环保袋,并有领队监督队员们的环保行为。每天到达营地后都有专人负责收集垃圾,徒步结束后带出沟处理。

  高原之舟——为徒步提供支持的牦牛。

  定日县曲当乡有6000多人,贫困面50%。如今随着旅游业发展,牦牛工们吃上了旅游饭。每头牦牛每天至少能收入140元。

   徒步过程中的食物补给

  来自全国各地的队员们在徒步正式开始前留影纪念。

  参与队员与队旗合影。这名队员今年55岁。

  

  去年选拔调藏的定日县县委常委、副县长,也是本次徒步大会的现场总指挥杨富量和队旗合影。调藏以来,他分管旅游,大力宣传推介珠穆朗玛环线旅游,为定日县旅游产业发展积极奔走。

  出发前再次讲解徒步中的注意事项,不仅是安全问题,环保问题也再次重点强调。

 今天,队友们将从海拔3900米的曲当热布出发,沿着河谷前往海拔4650米的晓乌措营地。整个行程约10公里,期间大约有三个比较大的爬升,将花费至少6个小时的时间。

  沿途青青草地,溪水边盛开的野菊花

(责任编辑:魏金金)

最新组图