浙江:加快把文化产业打造成万亿级产业

2017年07月21日 10:09    来源: 浙江在线     骆蔓 陆遥

  原标题:2017浙江文化艺术智库建设与文化产业发展主旨演讲在杭举办

  加快把我省文化产业打造成万亿级产业

  为全面贯彻落实省十四次党代会精神,积极投身“文化浙江”探索与实践,加快把我省文化产业打造成万亿级产业,7月19日至21日,由浙江省文化厅主办,浙江省文化艺术研究院、浙江大学传媒与国际文化学院承办,浙江省发展规划研究院协办的2017’浙江文化艺术智库建设与文化产业发展主旨演讲暨全省文化系统文化产业培训在杭州举办。

  本次活动的特色在于既注重文化产业发展的理论探讨,同时力求理论对接实践,并采取研讨与培训相结合的方式。活动邀请中国人民大学、浙江大学、南京大学、中共浙江省委党校等省内外高校、科研机构的专家学者和宋城集团、中南卡通、顺网科技、建行浙江分行、浙商银行等文化企业、金融机构的相关人员,围绕“加快把我省文化产业打造成万亿级产业”这一主题展开讨论,为推动浙江文化产业发展建言献策。同时,还邀请专家学者为全省文化系统干部就文化产业发展现状及相关政策解读、文化产业与相关产业融合发展、传统文化资源与地域文化资源挖掘与转化、文化产业发展案例解读等专题进行集中授课,以提升全省文化系统文化产业干部理论水平,更好地服务于文化浙江建设。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )