当前位置     首页 > 文化产业 > 文化大滚动 > 正文

出行旅游成2017年二季度中国互联网投融资热门领域

2017年07月10日 09:35   来源:中国经济网综合   

  中国经济网北京7月10日讯 中国信息通信研究院政策与经济研究所互联网运行分析团队近日发布了《2017年二季度互联网投融资运行情况》报告(以下简称《报告》)。中国经济网文化产业频道记者从《报告》中了解到,2017年第二季度,我国互联网投融资规模达到135亿元,国内资本市场活跃度及投资额度环比均大幅提升。数据显示,2017年2季度,我国互联网投融资案例共220起,环比增长91.3%,同比增长105.6%;披露的投资金额135亿美元,环比上升86.2%,同比下降8.8%。 

  分行业看,投融资热点集中在互联网金融、电子商务、企业服务、IT服务、出行旅游等领域。其中,投融资金额最高的三个领域为出行旅游、电子商务和本地生活领域,投融资金额分别为61.9亿美元、14.2亿美元、10.5亿美元。 

  以下为《报告》全文:

 

(责任编辑:邵希炜)

最新组图